Rat

 Diagnostic gratuit précis

Résultat 100% garanti
une vraie tranquillité.

APPELEZ-NOUS 7j/7
Téléphone04 65 84 88 89

OU NOUS VOUS RAPPELLERONS

    Hygiène Biotech, expert dératisation en boulangerie & patisserie

    blank

    Rats / souris éliminés ou remboursé, garantie de résultat

    blank

    Diagnostic gratuit précis

    blank

    Traitement personnalisé à la carte conforme à la norme HACCP

    blank

    Tarifs clairs & sans surprises

    blank

    Intervention rapide et discrète

    Certibiocide
    blank
    cs3d

    La présence de rat dans les établissements de métier à bouche est quasi systématique dans 8 cas sur 10. Dans les boulangeries, les restaurant les fast-food. La reproduction du rat est très prolifique leur gestation n’est que de 3 semaines. De ce fait, la femelle peut avoir 4 à 7 portées par an en comptant 3 à 12 ratons par portée. L’extermination de ceux-ci doit être votre mission principale.

    Le rat est un animal nocturne, et aime les endroits sombres. Dans votre boulangerie ou patisserie vous serez amené à les repérer dans les recoins sombres. C’est surtout la nuit qu’ils se promèneront dans votre établissement à la recherche de nourriture.

    Nos interventions se font dans toute la région Provence-Alpes-Côte-D’azur dans les villes telles que Aix-en-Provence, Marseille, Toulon, Aubagne, La Ciotat.

    Réponse en 24h
    Rat

    Hygiène Biotech : nos valeurs

    CS3D
    Evaluations Google
    5.0
    Basé sur 49 avis

    Des clients Hygiène Biotech ravis

    Alexia Merle

    5 étoiles

    J’ai appelé le jour même j’ai eu un rdv pour le lendemain. 3 jours après la
    pose plus aucun rougeur chez moi. Très pro et très rapide je recommande !!!!!!!

    Marc Langlet

    5 étoiles

    Service top, même quand les bêbêtes sont récalcitrantes !

    Annie Payan

    5 étoiles

    J’ai bien apprécié les services d’Hygiène Biotech qui ont réagi très vite après mon appel. Pascal et Laurent sont très avenants et bienveillants. Merci encore de m’avoir libérée de ces pyemotes qui envahissaient mon appartement.

    Nos solutions, notre approche Eco Responsable en 3 étapes :

    Audit personnalisé
    Traitement
    suivi & garantie

    Nos solutions de dératisation dans les boulangeries et patisseries

    Les propriétaires des commerces agro-alimentaire se doivent d’entreprendre des mesures pour éviter une infestation des nuisibles en faisant appel à des professionnels. Ils doivent suivre certaines procédures pour éviter la prolifération de ceux-ci dans le cadre règlementaire. Comme stipuler dans des articles officiels : L’OBLIGATION de se protéger contre la présence d’insectes nuisibles et de rongeurs est définie dans les règlements sanitaires départementaux et la circulaire du 9 août 1978, article 125.1 et 130.5.

    Hygiène biotech propose des solutions efficaces pour lutter contre les rongeurs tout en respectant la norme HACCP visant à garantir la sécurité alimentaire des consommateurs.

    Dératisation biologique éthique et raisonné dans les boulangeries et patisseries

    Piégeage, capture, ultrason, … font partie des solutions de dératisation biologiques que nous maîtrisons pour traiter les rongeurs nuisibles dans votre boulangerie.

     

    Action de répulsive : Après avoir traité le problème de rat, il faudra éviter leur retour pour cela nous avons plusieurs options. Il est nécessaire de reboucher les points d’accès, de déplacer ou réorganiser les stockages alimentaires, déplacer les poubelles ou fermer l’accès au poubelle, élaguer vos arbres en périphérie des commerces, utiliser des ultrasons et enfin appliquer une poudre répulsive dans les combes et vides sanitaires.

     

    Capture : Afin de capturer les rats sans les tuer, nous disposons des pièges avec des trappes contenant à l’intérieur des appâts complètement naturel, ( graines, cacahuètes, pâte à tartiner…). Une fois dans le piège il ne pourra plus s’y échapper. Les trappes disposent de grilles d’aération qui permettent au rongeur de respirer. Nous repassons pour récupérer les pièges à rats pour les libérer ailleurs.

     

    En complément de ces méthodes pour avez le monitoring qui permettra d’analyser le déplacement des rongeurs qui va permettre de cibler le nid.

    De votre coté, vous pouvez aussi permettre d’éviter l’invasion de rats avec des gestes pratique. Fermer tous vos produits dans de bonne boîte hermétique. Conserver vos denrées alimentaires hors du sol en hauteur. Cela vous permettra de limiter les risques de contamination.

    blank
    blank

    Dératisation chimique dans les boulangeries et patisserie

    La dératisation chimique consiste à utiliser des rodonticides (poison) professionnels.

    Dératisation “pack tranquillité boulangerie patisserie”

    Le « pack tranquillité » est un contrat annuel de prévention contre les rongeurs

     

    Dans le cadre de la règlementation les boulangeries se doivent d’établir un plan de prévention. Nous proposons un contrat de service annuel dans lequel nous nous engageons à intervenir le nombre de fois nécessaire dans votre établissement de manière très discrète afin d’entretenir la situation sanitaire de votre établissement. Cela pour but de prévenir quant à l’apparition de rongeurs. Nos années d’expériences dans le domaine, font de nous des experts dans le traitement anti-rongeurs. Nous vous proposerons la solution la plus adéquate pour traiter votre établissement avec le meilleur tarif. 

     

    Désinsectisation

    Quelques exemples d’interventions dans des boulangeries patisserie

    blank

    Dératisation par
    solution chimique dans les faux plafonds d’une boulangerie à Aix en Provence

    Dératisation par action répulsive

    Utilisation d’ultrasons anti rongeurs dans une boulangerie à Toulon

    Dératisation par solution Biologique

    Piège rongeurs dans un boulangerie sur Marseille

    Comment détecter la présence de rats dans une boulangerie patisserie ?

     

    La présence de rats dans les commerces du secteur agro-alimentaire présente des risque pour la santé de vos consommateurs et la réputation de votre commerce. Heureusement pour nous, les rats laissent des traces de leurs passages derrière eux. Il y a plusieurs endroits dans votre boulangerie où les nuisibles ont plus de risques de se retrouver. Vous avez l’espace de travail du boulanger, proche du four ou du processus de fermentation. Mais aussi proche des vitrines où sont disposés les pâtisseries, la zone de stockage des matières première, le local à poubelle. Dans ces endroits la vous pourrez retrouver :

    • Des crottes noirs: En effet les rats comme tout être sur terre font des excréments. Vous pourrez retrouver leurs crottes le matin, au moment de l’ouverture de votre boulangerie à même le sol ou bien dans les sacs de farine. Trouver des excréments est la preuve évidente d’une présence de rats. Les rats laissent derrière eux des excréments longs et foncés de 3 à 10 mm. Les rats produisent une quarantaine de crottes par jour qui sont souvent groupées. La quantité d’excréments visible donne une estimation sur l’étendue de l’infestation. Les crottes de même forme mais de taille différente, démontrent que les rats sont en reproduction.
    • Des bruits de rongeurs: Les rats bruns sont de mauvais grimpeurs et ont besoin d’un point d’eau à proximité. C’est pour cela qu’ils vivent souvent dans les caves ou dans les endroits en sous terrain.
    •  
    • Des trous graisseux: Les rats utilisent souvent le même trajet. Au passage ils se frottent contre les murs et laissent derrière eux des traces de gras. Ces excrétions grasses mélangées à la poussière et la saleté forment des signes qui prouvent la présence de rats.
    • Une odeur désagréable: Les rats dégagent une odeur de musk et d’ammoniaque très forte dans des espaces clos. L’odeur est le résultat d’un mélange d’excréments, d’urines et d’excrétion de glandes. Cette odeur leur permet de s’orienter, marquer leurs trajets et de reconnaître leur famille.
    • Détection par action de monitoring pour inspecter les locaux on ne peut se limiter à un rapide examen visuel. Il est nécessaire d’inspecter les parties telles que les faux-plafonds, les greniers, les caves et les vides-sanitaires, local à ordures, et même les canalisations… Le monitoring va permettre de tracer la trajectoire des rongeurs afin de savoir où ils se cachent.
    •  

    L’infestation des rongeurs dans une boulangerie a plusieurs conséquences, matières premières souillées par des déjections ou urine ainsi que la contamination des produits destinés à la vente. Des risques de contamination pour vos clients salmonella, le choléra. Des dommages matériels comme la détérioration de votre installation électrique, ce qui implique un risque d’incendie plus important.

    Mais aussi développer une mauvaise réputation auprès de votre clientèle et la perte de client. Or avec l’explosion des réseaux-sociaux, c’est très clairement à éviter.

    Pour traiter une infestation de rats vous devez faire appel à des dératiseurs professionnels pour pouvoir éliminer ce désagréments sur le long terme.

    La dératisation par un professionnel devient aujourd’hui indispensable si vous souhaitez vous débarrasser définitivement de ces nuisibles.

    Investissez dans un traitement de dératisation sur mesure et garantit à 100% :

    Nous vous proposons un traitement adapté à votre situation et degré d’infestation. Nous effectuons un devis de dératisation gratuit et précis permettant de vous proposer un protocole d’éradication personnalisé : le choix du biologique, du chimique, du préventif, séparément ou en solutions mixtes.

    2023 : nos réalisations & nos réussites

    intervention
    1208%
    Interventions
    client satisfait
    97%
    De clients satisfaits
    recommandation
    84%
    Recommandations
    clients professionnels
    40%
    De clients professionnels