Diagnostic gratuit précis

Résultat 100% garanti
une vraie tranquillité.

APPELEZ-NOUS 7j/7
Téléphone04 65 84 88 89

OU NOUS VOUS RAPPELLERONS

    Désinsectisation en agroalimentaire

    blank

    Traitement par fumigation

    blank

    Traitement thermique

    blank

    Hygiène Biotech, experts en traitement des nuisibles en milieu agroalimentaire

    L’industrie agroalimentaire est considérablement touchée par différentes espèces de nuisibles qui représentent une réelle menace sur la sécurité et la qualité des denrées alimentaires. De nos jours où le numérique règne en force, il sera très facile de diffuser de façon immédiate une information impliquant un problème sanitaire d’hygiène constatée au sein de vos industries agro-alimentaires. De ce fait, la réputation de vos bâtiments risque fort d’en pâtir et les conséquences au niveau économique ne tarderont pas à se pointer. Pour y remédier, faites appel à Hygiène Biotech, expert en désinsectisation

    Certibiocide
    blank
    cs3d
    Réponse en 24h
    Traitement anti fourmis par application de gel biocide

    Hygiène Biotech : nos valeurs

    L’intérêt de prévenir et de lutter contre les nuisibles dans l’industrie agroalimentaire

    Il est important de savoir que les nombreuses espèces d’insectes alimentaires, les insectes volants et rampants(Pyrale de la farinePyrale des amandespyrale du tabac, Silvain des grains, StaphylinidésTeigne des fruits secs ou pyrale indienne des fruits secsTénébrion meunierTénébrion olifant ou Gnathocère cornuTribolium brun ou rouge de la farineTrogoderme des entrepôtsVrillette du painvrillette du tabac) les rats, les souris ont développé une grande capacité d’adaptation et peuvent aisément investir des espaces au sein de vos industries agroalimentaires et en très peu de temps  causer des dégâts irrémédiables sur vos stocks :

    1. Le manque de confiance des consommateurs sur la sanité de vos produits, répercutions rapide sur votre image de marque et sur votre rentabilité
    2. Les stocks des denrées alimentaires infestées peuvent contaminer à terme l’ensemble du produit fini
    3. Perte des produits en stock  et des denrées alimentaires altérées donc inconsommables
    4. Risque d’hygiène sanitaire conséquent avec un développement possible de bactéries et de levures (champignons)
    5. Risque probable pour votre industrie agroalimentaire du non-respect des lois sanitaires et d’hygiène qu’impose la législation française et européenne

    Il faut savoir que si vous êtes un industriel dans le secteur de l’agroalimentaire, la législation encadre par des mesures d’hygiène et sanitaires extrêmement surveillées toutes vos activités au sein de votre bâtiment, à respecter obligatoirement.

    Notre entreprise Hygiène-Biotech se propose de vous aider à trouver des solutions parfaitement adaptées aux professionnels de l’agroalimentaire dans le respect des réglementations en vigueur.

     

    Les différents référentiels et normes que nous respectons et maitrisons en agro alimentaire :

    1. Les exigences des référentiels BRC (Normes des sites, contrôle des produits, contrôle des processus)
    2. IFS (Gestion des ressources Planification et procédé de fabrication Mesures, analyses, améliorations, Food defense plan)
    3. AIB (Méthodes opérationnelles et pratiques du personnel, Entretien pour la sécurité sanitaire des aliments, pratiques de nettoyage, gestion intégrée des nuisibles, suffisance des programmes préalables et de sécurité sanitaire des aliments)
    Désinsectisateur

    Un service de désinsectisation approprié dédié aux professionnels de l’agroalimentaire

    Forte des connaissances acquises depuis de nombreuses années sur la biologie des différents insectes nuisibles, mais également de leurs milieux naturels et des dommages que leur prolifération peut engendrer, l’équipe de notre société Hygiene Biotech mettra tout en œuvre pour trouver une réponse réfléchie et adaptée qui répondra à toutes obligations réglementaires ainsi qu’aux normes éditoriales de votre secteur. 

    Le déroulement de chaque traitement se structure autour de diverses actions complémentaires qui, assemblées, garantissent une intervention optimale, contre les insectes nuisibles à éradiquer.

    De plus, nos professionnels sauront vous conseiller au mieux sur les mesures de prévention incontournables à appliquer dans le but d’éviter une nouvelle invasion et infestation de vos établissements.

    Contactez le 04 65 84 88 89 pour toutes informations complémentaires sur les techniques que nous employons pour la lutte et la prévention des insectes nuisibles dans le domaine de l’agroalimentaire.

     

    Hygiène-Biotech collabore de façon proactive avec ses clients dans le secteur de l’agroalimentaire afin de leur venir en aide dans la prévention des infestations d’insectes nuisibles, endiguer les épidémies, à enrayer rapidement les éventuelles contaminations et à limiter de façon considérable les risques d’infestations futures.

    Cette lutte contre les nuisibles, nous la pratiquons toujours dans le respect des bons procédés de l’industrie. Nous luttons contre les nuisibles tout en respectant les bonnes pratiques de l’industrie, les normes alimentaires et la législation qui concerne l’hygiène et à la sécurité alimentaire.

     

    Des réponses adaptées pour les entreprises alimentaires

    Hygiène Biotech propose une réponse la mieux adaptée pour maitriser et gérer tous risques au sein d’une industrie de transformation alimentaire, sans faire l’impasse des structures et ses abords, sur le plan des espaces de livraisons et de stockage ou de production et sur le plan des machines et du matériel.

    Un exemple de nuisibles très problématique, les Cafards (blattes)

    Sur les nombreuses espèces de rampants nuisibles, les cafards ou blattes génèrent des dommages vraiment spécifiques dans le secteur de la transformation des aliments. Généralement de petites tailles, ces rampants ont la possibilité de se cacher dans le moindre interstice, mais également de se reproduire à grande vitesse. En plus de toutes ces raisons, l’une des principales à ne pas négliger, c’est qu’ils sont porteurs de maladies infectieuses, parfois très graves.

    Expert en Traitement des nuisibles, Hygiène Biotech intervient sur toute la région PACA (Marseille, Aix en Provence, Aubagne, Toulon, Trets, Saint Maximin la Sainte Baume, …)

    Les nuisibles dans les aliments

    Si des insectes nuisibles ont élu domicile dans des produits en stock, ils auront vite fait d’envahir à nouveau un ingrédient lors de sa livraison dans une autre usine agroalimentaire surtout si celui-ci a été stocké pendant une période prolongée.

    – Les denrées alimentaires secs tels que les céréales, les graines, les noix, les fruits secs, les épices, le lait en poudre, le thé ou les conserves de viande sont très alléchantes pour les insectes nuisibles.

    – On pourra y découvrir tous les stades de prolifération de ces insectes nuisibles (œufs, larves, pupes ou adultes) dans les aliments infestés.

    Aliments industrie agroalimentaire

    Les nuisibles dans les emballages

    On pourra aussi retrouver aussi une invasion de nuisibles dans les emballages qu’ils soient composés de papier, de carton, de plastique, de cellophane et même d’aluminium.

    Quelquefois, les trous que créent ces nuisibles sur ces différents emballages, passent parfaitement inaperçus, car invisible à l’œil nu, les infestations dans ces paquetages seront alors existantes, mais inconnues.

    Si les insectes et les acariens se nourrissent qu’avec une très petite quantité d’aliments, donc en somme très peu de pertes à ce niveau, ce sont plutôt les dommages causés par leurs excréments, les cocons, les œufs, larves etc, qu’il faut déplorer. En effet, cela peut grandement endommager et contaminer les denrées alimentaires alors rendues malsaines et impropres à la consommation humaine.  

    Des clients Hygiène Biotech ravis

    Anthony G

    5 étoiles

    Un grand merci à Laurent pour son professionnalisme et sa réactivité ! Je recommande les yeux fermés ! (Translated by Google) A big thank you to Laurent for his professionalism and responsiveness! I

    Jean-Claude F

    5 étoiles

    Excellente équipe très efficace et professionnelle

     

     

     

     

    Cyrielle N

    5 étoiles

    Très professionnels et réactifs. Conseils de qualité… Problème résolu ! A recommander …

     

     

     

     

    Nos solutions, notre approche Eco Responsable en 3 étapes :

    Audit personnalisé
    Traitement
    suivi & garantie

    2023 : nos réalisations & nos réussites

    intervention
    1208%
    Interventions
    client satisfait
    97%
    De clients satisfaits
    recommandation
    84%
    Recommandations
    clients professionnels
    40%
    De clients professionnels