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    Désinsectisation en industrie

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    Traitement par solutions thermiques

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    Traitement par fumigation

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    Hygiène Biotech, expert en désinsectisation en milieu industriel France entière

    Les locaux industriels sont considérablement exposés aux invasions de nuisibles car ils ne sont pas facile à isoler. Le problème d’invasion de nuisibles est d’avantage aggraver étant donné qu’ils sont assujettis à de perpétuels va-et-vient afin de stocker les marchandises. De ce fait, les nuisibles tels que : mouches, moucheronsguêpes, frelons, moustiques,  mais également les cafards, blattes et bien d’autres insectes nuisibles ne manquent pas d’issues pour pénétrer et investir les locaux. Des champignons, germes, bactéries et autres virus peuvent aussi être présents dans les locaux industriel et doivent être traités par une action de désinfection.

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    • Vous entendez des bruits de grattement ou de mouvements dans vos murs et plafonds: le rat est un rongeur agile qui saura se faufiler dans les toitures, greniers ou étages de votre maison.
    • Vous avez trouvé des crottes : souvent concentrées sur une petite surface, le rat peut produire jusqu’à une quarantaine de déjection quotidienne. Ces excréments sont marron foncé/noirs, de la taille d’un gros grain de riz.
    • Vous constatez des dégâts : les dents des rats ne cessent de pousser et ils doivent constamment ronger afin de les aiguiser. Ils peuvent s’attaquer au bois, aux câbles électriques, aux gaines et tuyaux mais aussi aux emballages alimentaires.
    • mais aussi des empreintes : les rats laissent des traces de leur passage. Des empreintes de pattes et de queue peuvent apparaitre dans les zones moins fréquentées et poussiéreuses.
    reproduction de rat

    La reproduction du rat :

    Le rat brun est un animal extrêmement prolifique. Ce rongeur a la particularité de se reproduire à grande vitesse. En effet, la reproduction du rat peut avoir lieu toute l’année et la gestation dure entre 20 et 24 jours seulement. Chaque ratte peut avoir jusqu’à 6 portées par an composée de 6 à 14 ratons.

     

    Dans certaines villes de France, on compte jusqu’à 2 rats par habitant principalement dans les grandes villes comme Paris et Marseille.  Pour autant, en région PACA, les villes comme Aubagne, Toulon, Aix en Provence, Nice ou Cannes sont également particulièrement touchées.

    En théorie, une ratte peut donc avoir jusqu’à 1000 petits par an. Alors n’attendez pas, faites appel à des professionnels.

    Comportement et alimentation :

    Le rat est une espèce omnivore. Elle se nourrit de tout ce qu’elle peut trouver. Que ce soit en ville ou à la campagne, le rat s’alimente de déchets domestiques ou de réserves de nourriture. Ainsi, votre maison n’est pas à l’abri d’une invasion.

    Cependant, le rat brun ou surmulot est très intelligent et prudent. Il a la capacité d’associer les goûts aux conséquences qui lui sont liés. Certains pièges alimentaires (mort-aux-rats) que vous trouverez dans le commerce grand public ne sont donc pas suffisants pour une dératisation efficace et une nouvelle infestation peut survenir.

    Les risques liés à la présence des rats :

    La présence de ces rongeurs chez soi peut engendrer des risques sanitaires. Le rat est connu pour être porteur de nombreuses maladies telles que la peste, la tuberculose, la salmonellose, la gastroentérite, la rage ou encore la maladie de Weil et bien d’autres.

    Comment les rats transmettent-ils les maladies ? Ces animaux sont porteurs de bactéries, virus et parasites. Ces agents pathogènes peuvent alors être transmis par les excréments, les urines et leur salive. Une fois le rat introduit dans votre habitation, vous pouvez être en contact de ces éléments n’importe où.

    La présence de rats peut provoquer en outre des risques d’insalubrité. Risque d’incendie, d’effondrement des charpentes, d’affaissement des sols… rien n’est à prendre à la légère.

    Les rongeurs sont des animaux qui s’adaptent très bien au manque de nourriture. Le rat brun a une préférence pour les grains. Le rat noir, adore les fruits, les semences et les noix. Les rats s’attaquent donc volontiers aux réserves alimentaires. Outre le fait de les manger, ils détériorent plus d’aliments qu’ils n’en consomment ceci rendant leur présence réellement dévastatrice.

    Hygiène Biotech : nos valeurs

    Pour faire face à une infestation d’insecte, germes, champignons,  il est nécessaire de faire appel à des désinsectiseurs qui possèdent une grande expertise dans ce domaine. Avec Hygiène Biotech, soyez certains que vos bâtiments industriels seront protégés dans le respect des normes en vigueur. Ces professionnels adopteront le traitement en fonction de l’importance de l’invasion des nuisibles dans le but de les éradiquer totalement et efficacement.  

    Quels sont les risques qu’encours un site industriel infesté par des nuisibles ? 

    Ayant une capacité de survie phénoménale les cafards, les mites, les blattes, les fourmis etc… prolifèrent à une vitesse impressionnante et  investissent l’espace de vos bâtiments et sites industriels en moins de quelques semaines. Les dégâts  que ces nuisibles causent sont parfois catastrophiques.

    Il faut savoir que s’il s’agit d’industries agroalimentaires, les denrées seront indéniablement contaminées par les nuisibles. De ce fait, les stocks infestés sont impurs à la consommation et doivent être obligatoirement détruits.

    Les locaux industriels sont ainsi exposés à un grand risque, étant donné que des  bactéries et des levures (champignons) se développent fréquemment suite à une  infestation largement rependue.

    En industrie, les nuisibles potentiels sont variés : 

    Acarien domestique, Attagène des fourrures, Bruche des grains de café, Bruche du haricot, Bruche du haricot à quatre points, Capucin des grains, Charançon du blé, Charançon du maïs, Charançon du riz, Ciron, Ciron de la farine ou Tyroglyphe de la farine, Cucujide des grains oléagineux, Cucujide roux, Dermeste des grains, Dermeste des peaux, Dermeste du lard, Grand, capucin du maïs, Nécrobie à pattes rousses, Niptus doré, Petit ténébrion mat, Psocoptères, Ptine bigarré, Ptine luisant, Pyrale de la farine, Pyrale des amandes, pyrale du tabac, Silvain des grains, Staphylinidés, Teigne des fruits secs ou pyrale indienne des fruits secs, Ténébrion meunier, Ténébrion olifant ou Gnathocère cornu, Tribolium brun ou rouge de la farine, Trogoderme des entrepôts, Vrillette du pain, vrillette du tabac.

     

    Consommateurs

    Le danger c’est que les consommateurs soient contaminés et qu’ils n’aient plus confiance à vos produits, ce qui risquera d’impacter considérablement la réputation de votre image et de surcroît de votre chiffre d’affaires. De plus, votre industrie s’expose à des sanctions lourdes de conséquences si vous n’avez pas fait le nécessaire pour respecter les normes sanitaires françaises mais également européennes réglementaires.

    Vous comprendrez aisément qu’il est indispensable de demander l’intervention d’une entreprise spécialisée dans le domaine de la désinsectisation afin de maintenir vos locaux propres et sains. 

    Les différents référentiels & normes sanitaires dans l’industrie

    – HACCP (Certification des normes d’hygiènes Restaurateurs, PME, Collectivités)

    – BRC (Qualité et Sécurité des denrées alimentaires)

    IPS (Insectes des produits stockés)

    – Tesco (Le référentiel Nurture de Tesco est un cahier des charges mis en place par le distributeur britannique TESCO qui repose sur les bonnes pratiques agricoles)

    – AIB (Certification qui amène les installations des entreprises au niveau des normes de sécurité et de propreté)

     

    De quels avantages bénéficie-t-on en faisant appel à un désinsectiseur en milieu industriel ?  

    Favorisant une approche qui anticipe les invasions de nuisibles, notre entreprise de désinsectiseurs est totalement conseillée dans des situations d’invasion de nuisibles au sein de vos locaux industriels. Nous saurons nous montrer efficaces pour pratiquer une opération de désinsectisation.

    Vous serez assuré de pouvoir profiter de notre grande expertise dans le secteur de la désinfestation. Nos professionnels spécialisés connaissent bien le domaine et sont formés régulièrement dans le but d’acquérir de nouvelles technologies et de s’informer sur les divers produits innovants afin de répondre aux attentes de leurs clients.

    Les techniciens professionnels ont acquis une grande maîtrise sur le mode de fonctionnement des nuisibles, la manière dont ils se reproduisent et prolifèrent, ce qui leur permet d’intervenir dans les locaux infestés avec un traitement approprié toujours en respectant les normes sanitaires d’hygiène et de sécurité.

    Dès l’intervention de désinsectisation terminée, nous vous conseillerons également sur les mesures à mettre en place si vous souhaitez vous protéger d’une nouvelle invasion de nuisibles. Que vos besoins soient une désinsectisation de vos locaux industriels ou juste une protection optimale contre toutes sortes de nuisibles, n’hésitez à nous contacter, nous serons à votre écoute et vous amènerons la meilleure solution.

    La désinsectisation, l’unique solution 

    Vous avez certainement pu observer que  les nuisibles développent une grande capacité de résistance aux divers traitements pratiqués avec des produits achetés dans le commerce.  C’est pour cela que la seule solution vraiment efficace, c’est la désinsectisation pratiquée par des professionnels habilités qui utilisent des produits hyper puissants, si vous souhaitez vous débarrasser et protéger vos locaux industriels des proliférations des nuisibles.

    Expert en Désinsectisation, notre société Hygiène Biotech intervient sur toute la France notamment pour des actions de désinsectisation par traitement thermique ou fumigation.

    Les différentes techniques de désinsectisation en milieu industriel

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    La désinsectisation par traitement thermique

    Cette technique n’a recours à aucun produits chimiques. Le local / bâtiment à traiter est chauffé pendant plusieurs heures afin d’atteindre la température léthale des insectes à traiter. 

    Les équipes d’Hygiene Biotech maitrisent parfaitement cette technique et intervient sur toute la France. 

    La désinsectisation par Fumigation

    LA PHOSPHINE (PH3)

    La fumigation PH3 est plutôt destinées aux  marchandises agroalimentaires ainsi que préserver la non contamination des denrées stockées. N

     

    LE FLUORURE DE SULFURYLE

    Le fluorure de sulfuryle est utilisé pour la fumigation  des marchandises non alimentaires. 

    Désinsectisateur

    La désinfection en milieu industriel

    Une fois l’action de désinsectisation réalisée, une action de désinfection pourra être réalisée par les équipe d’hygiène Biotech.

    La aussi, plusieurs techniques existes :

    – La désinsectisation de surface

    – La disinfection des volumes par voie aérienne

     

    Des clients Hygiène Biotech ravis

    Anthony G

    5 étoiles

    Un grand merci à Laurent pour son professionnalisme et sa réactivité ! Je recommande les yeux fermés ! (Translated by Google) A big thank you to Laurent for his professionalism and responsiveness! I

    Jean-Claude F

    5 étoiles

    Excellente équipe très efficace et professionnelle

     

     

     

    Cyrielle N

    5 étoiles

    Très professionnels et réactifs. Conseils de qualité… Problème résolu ! A recommander …

     

     

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